Я открою мгновенье

Исчезаешь в толпе, но однажды вернёшься,
Чтоб найти, то, что в жизни дороже чудес.
Славный город напрасно оденется в осень,
Потому что не осень, а время - не ложь!

Губы ловят надменно, предвкушая победу,
Праздный вкус замедлённой, простой тишины.
В голове же звучат проникая сквозь тени
Лёгкострастные отблески света луны.

Исчезаешь на миг, чтобы кануть в былое,
И отдав на съеденье волкам свою плоть,
Забываешь про строгость, и ласковость лени,
Пробегая по листьям, упадёшь,словно дождь.

Нет, не кажется мнимым, предрассветное чувство,
И, конечно, утраты напомнят весну.
Ты подаришь надежду на счастливое утро,
Я открою мгновенье и в тебе утону...


Рецензии