Звездных дел мастер

Пора забот и рук, берущих славу:
смотри наружу и считай орехи!
Считай орехи, складывай их справа,
сверли в них дылы и смотри в прорехи -

начинка просияет и замолкнет -
вся ночь прошла, а ты и не заметишь.
Ты те, что отгорели, ставь на полку,
а завтра ты сверлить будешь вот эти.

Всё небо тебе будет мастерская,
вся ночь тебе - рабочий день тяжёлый.
Все звёзды в скорлупе - та куча справа,
вся ночь тебе - дойти до сути жёлтой.

Без отпусков работа, но с отдачей,
ведь если ты не выйдешь на работу,
вполне возможно, где-нибудь заплачет
смотрящий в небо незнакомый кто-то...

17.12.05.


Рецензии