Взгляд подсолнуха

Взгляд подсолнуха чёрен,
ведь ему не дано
прогореть и стать горьким,
каким стало зерно.

Взгляд подсолнуза жаден -
он засолнцем следит,
как за еретиками
смотрит иезуит.

Взгляд подсолнуха грустен -
отгори и заплачь! -
если скажешь, что пусто -
солнца сброшенный плащ -
и в подсолнухов поле
убеги, чуть дыша,
как, сочтя это волей,
запылает душа.
Если скажешь, что пусто,
то подсолнухов ряд
лишь посмотрит так грустно... -
у подсолнуха взгляд
очень мудр, как у Бога -
никому не дано
так прекрасно и много -
цвет, что полон зерном.

14.12.05.


Рецензии
очень хорошо, не смотря на некоторую непричесанность образов.

Mad Rose   19.03.2006 18:12     Заявить о нарушении