молиться

...Сумевший же вместе ладони свести
так, что там
толика тьмы трепещет - ...
Р.М. Рильке
___________________________________________

Молиться - руки свести -
замкнуть в кольцо.
Замкнуться в свете своём -
солнце-колесо.
Так любят других - руками
моют лицо -
на небо смотрят, лья туда
мыслей рассол.
Замкнуться - чтобы не выйти
из тела вон -
чтоб при луне не ходить,
полузакрыв глаза.
Молятся - в храме - храмом
становится дом -
светом из рук темноту
загоняют назад.

13.02.06.


Рецензии
Толика тьмы трепещет между ладонями.
Тьма погибает там в страшной агонии!

Марина Зайкова   31.05.2006 15:29     Заявить о нарушении