московское
над солнцем и небом, утопленным в лужах.
дурацкая сказка изволила сбыться -
твой Оле под утро и пьян, и простужен.
обрывки стихов и историй привычно
упрячу под шарф.и исполненный сольно
мой выход на бис - я приснусь тебе лично
и все расскажу /не заглядывай в сонник/
и так все понятно - я снюсь к расставанью
на долгие дни или даже недели.
московское время - невидимой гранью:
за "до" идет "после". а что вы хотели?!
с такими-то снами: про грустные сказки
похмельного Оле /закутанный в шарфик
он скажет в конце с неизбывною лаской:
"эй,ангел,дружище,ну где твоя арфа?"/
а утром,проснувшись в тоске и тревоге,
забыв про последнюю фразу /и ладно.../,
ты будешь готовиться к долгой дороге
/а форма одежды пусть будет парадной/
плевать на дожди и вороньи заплачки -
все это привычное дело в столице.
дорога к метро, сигарета из пачки...
туман будто грим оседает на лицах...
Свидетельство о публикации №106031501063
Апатия 28.03.2006 01:13 Заявить о нарушении