Гордость побитой собаки

А.С.

Гордость побитой собаки.
Ощущения из клоаки.
Мимо проходят парочки,
Пиво да сок на лавочке.
Пошло.

Влюбленные обнимаются,
Из кожи лезут, стараются.
Бросить в них ржавую фразочку,
Треснет ли эта вазочка?
Дура.

Уже на твое похоже
Пальто на другом прохожем,
Шапка, походка та же,
Голос местами даже.
Плохо дело.

Укоряюсь который день
Потерянной независимостью.
Сидя у грязных стен,
Покрываюсь изморосью.
Мучаюсь.

И кажется мне приятным
Разуму быть обратным,
Вспомнить героев Пруста
И окунуться в чувство.
Глубже.

Прошло полтора часа.
Никто ни зашел, ни вышел,
Не верится в чудеса.
Капает мерно с крыши.
Опять.

Теперь, сочинив стишочки,
Пора ублажить кишочки,
Водочка, шоколад,
Ванна, плита, халат.
Постелька.

Я помню добро и зло,
В долгу у тебя не буду,
Выбери лишь газон,
Берусь обеспечить груду
Золота или дерна.
Верно.


Рецензии
Сильно...

P.S. Правда, пришла на ум другая концовка:

Я помню добро и зло,
В долгу у тебя не буду,
Выбери лишь газон,
Берусь обеспечить груду
Золота или дерьма.
Тюрьма.

Сорри :) Но уж больно хорошо противопоставляются по смыслу именно эти два вещества :)

Северинка   15.03.2006 13:21     Заявить о нарушении
Умница!! "Интересно, как тебя все-таки зовут? - Домашние или добрые знакомые? - Добрые знакомые. - Добрые знакомые зовут меня в ресторан..."

Анна Казбулатова   15.03.2006 14:05   Заявить о нарушении