Похороны
И вперемешку грязь и снег.
Три дня с тех пор, как в воскресенье
Простился с жизнью человек.
И вот лежит в гробу дубовом
В толпе знакомых, не дыша.
Быть может позже, в мире новом
Вернётся к нам его душа.
Когда-нибудь и я преставлюсь
И будет небо слёзы лить
Пройдут июнь, июль и август
И дождь поможет листья смыть.
Потом зима придёт, строптива.
Запорошит пути сюда.
А я, в бессмертии красивом
Лежу средь мрамора и льда.
На кладбище всегда спокойно
В тени густых древесных крон.
И хочется принять достойно
Холодный пафос похорон.
Свидетельство о публикации №106031501007