Правдивая ложь

Правдива ли та ложь?
А может лжива правда?
И ведь не разберёшь,
Где лево, а где право.
А лжи ведь всё равно
Во что ей обрядиться,
Ей многое дано-
Она про всё годится.
А правда, то горька,
А то велеречива,
Похожа на зверька,
А может быть на диво.
И ей ведь не с руки
Как лжи распоряжаться.
Калекой без клюки
Она предстанет, братцы.
Да здравствует та ложь,
Что правду заменяет,
Что вызывает дрожь
И нас изобличает.
Она хоть и сладка,
А может быть противна,
Зато всегда легка
И с ней не так уж стыдно!?
Так всё же где она
Златая середина?
И нам уж не до сна,
Для нас они едины.
Спасает только ложь,
Ей все и всё по силам.
А правду не поймёшь
Мы с ней всегда бессильны.


Рецензии
лгут по разным причинам
правду матку рубят с плеча
очень часто и с горяча
только Истина первопричина,
остальное всё мишура.

Владимир Безклубый   16.03.2006 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо за классный отзыв. Действительно только Истина является основой и только от неё надо отталкиваться

Александр Ружин   16.03.2006 12:35   Заявить о нарушении