Слышал я разговор Зимы с Осенью...
Приглашали к себе Лето в гости
Посудачить о морозе, жаре,
Но не стали вспоминать о Весне.
Им близки листопады и пляжи,
Не забыли о слякоти даже;
О снежинках, ветрах говорили,
Жгучем солнце, сугробах и пыли;
О метелях и колеЯх,
Носовых, пуховых платках,
И о "бархатных" отпусках,
Зонтах, комарах и коньках.
Любы валенки им и галоши.
Называли Весну "нехорошей"
За ту зелень, что лезет в глаза,
И за небо, что - бирюза.
Сердцем я понимал речи льстивые.
Быть не может Весна некрасивою.
Ясно без обсуждений вполне:
Все милы, но любовь - лишь в весне.
сборник стихов "Память"
Свидетельство о публикации №106031400894
будет с Миром в Душе и Любовью полна!
С уважением , Альбина
Сергей! Творческих успехов в любое время года !
Альбина Алдошина 02.12.2021 12:20 Заявить о нарушении