Флоренция
1.
Утро начинается над Арно.
Розовым пощекоти лучом,
сквознячком продуй меня коварно
над большим коричневым ручьем.
Круче неба сшитый купол красный,
что ж губу долины закусил
каменный, зубчатый, сладострастный,
юный, лживый из последних сил?
Словно неразумного дитятю
голубым укрой меня плащом,
укачай меня, я буду спати
на траве зеленой под мостом.
2.
Ave, Веккьо, Фиоре, Арно!
Были вы для меня легендарны,
и читал я у Мандельштама,
что тосканское небо прямо
упирается в эмпиреи,
оттого-то и не стареет,
не горюет...
Но ты на мосточке
не дари, не дари мне цепочки,
а с драконом оранжевым блюдце -
рассмеяться, погладить, проснуться…
Свидетельство о публикации №106031400827
Олег-Дядя-Карпенко 14.04.2009 13:10 Заявить о нарушении
Андрей Пустогаров 14.04.2009 14:38 Заявить о нарушении
Олег-Дядя-Карпенко 16.04.2009 09:37 Заявить о нарушении
Там и дальше есть.
Андрей Пустогаров 16.04.2009 11:00 Заявить о нарушении