Запах ладана

По мотивам впечатлений
от посещения Казанского собора
в городе Санкт-Петербург.

Запах ладана
Вонял - обламывал,
Кружил - обманывал,
Манил - прикалывал.
Прямо в души нам
Собор заглядывал,
Судьбу разгадывал,
Пугал обрядами.
Колоколами звонил,
Голосами радовал.
Образами дразнил,
Да в глаза угадывал.
Звал за пазуху,
Да к сердцу прикладывал.
Куполами слепил,
Светил - отсвечивал.
Тайны главные
Рассекречивал.
Свечи зажигал,
Рай обеспечивал...
А мы так зашли,
От делать нечего.


Рецензии
В полумраке священного дома
Где поют преклоненные бабы
Он вкушал "Алилую" в истоме
Ради прихоти или забавы.
А распятое фресками сердце
Ухмылялось нелепо и дико
Трепыхалось в груди иноверца
Вырывалось из клетки безликой.

Татьяна О   14.03.2006 13:09     Заявить о нарушении