Дни и ночи

Дни за днями бегут. Их унылая гонка
Не даёт ничего, кроме боли и зла.
Бесконечные дни и безликие ночи
Тянут сердце в воронку одиночества.

Ветер с севера дует, в снегах засыпает
Город сказок и город добра.
Но пустынность улиц всех немного пугает,
Испугалась сегодня и я.

Покатилась как с горки ледянной и холодной,
Сердце в пятки ушло и душа замерла.
Бесконечные дни и безликие ночи
Обещали мне много, ну а я не взяла.

Я забилась в углу, не дышала, ждала.
Я считала секунды, считала года.
Только скука и грусть уплывали в воронку.
Жалко, не навсегда.


Рецензии