Ничтожество и гений

 
Своё ничтожество и гений,
В благих глубинах естества,
Предохраню я для мгновений,
Падения и торжества.
Сей мир ничтожеством не мерю,
Он слишком сложен и велик,
И в гений собственный не верю,
Уж слишком грешен мой язык.
И если к мрачному итогу
Приду я в жизни, не возропщу.
Ни злому Дьяволу, ни Богу,
Жизнь никогда не посвящу.
И слишком правильно и просто,
И трогательно без затей,
Молить у ангелов с погоста
Всеизбавленья от чертей.
Хочу я быть самим собою.
И коль случиться так в судьбе -
Умру, не покривив душою,
Угасну в мир в самом себе.
Быть может, в долгой круговерти,
Тот, кто за мною оживёт,
Ничтожество безликой смерти,
Вдруг, гениальной назовёт.
Враги, согласовавши мненья,
Придут к единству, как братва,
И совместится миг паденья
Со сладким мигом торжества.


Рецензии
А бывает и так
Своё ничтожество падений,
Со сладким мигом торжества
Я разделю с тобой, злой гений,
В благих глубинах естества.

Марина Кауханен   11.05.2006 23:55     Заявить о нарушении
Полностью согласен с таким падением.

Спасибо.

Давид Варшавский   12.05.2006 13:16   Заявить о нарушении