Шансон по понятиям...

В здоровом теле незаметен дух
(Поди, заметь его - в таком мордовороте!)...
...В разборках он частенько стоил двух,
А то и – трёх, при тщательном подсчёте.

Бритоголов, как и положено братве,
Он мог бы быть по высшей мерке крут,
Когда б не глупый принцип, в голове
Засевший накрепко: «Лежачего – не бьют.»

И, как-то раз, в компании громил,
На мелкой стычке, связанной с долгами,
Он двух своих нарочно положил, –
Чтоб не пинали должника ногами...

В плечах сажень , а в росте – целых две!
Куда ни плюнь – он всюду «very good!»,
Когда б не этот принцип в голове, –
Тупое правило: «Лежачего – не бьют.»

Он не увидел, кто его подсёк
(когда стреляют в спину, – так бывает!),
Но долго чувствовал, как лаковый мысок
Ему подробно рёбра выбивает.

Он помирал. И вряд ли понимал,
Что вместе с ним и – принципу капут,
Тому, что батя с малых лет ему внушал:
«Запомни, сын: лежачего – не бьют!»


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Николай!
Вроде не очень давно была у Вас на страничке - а тут уже столько всего! Замечательно!
Хорошо написано, но хочу поделиться маленьким ньюансом моего личного восприятия. "Помирал" звучит очень обыденно, мне кажется, что Ваш герой здесь уже Умирает. Хотя это только мне так показалось, может, все и не так на самом деле...)))
Успехов!

М.Островская   16.06.2006 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.