В старой бедной лавке антиквара...
Я теперь привычный посетитель.
Рад старик такому постоянству –
Для меня он подбирает маски.
Древние раскрашенные лица
Я держу в руках. Я примеряю
То печаль Пьеро, то холод Смерти,
То усталую улыбку Арлекина.
Старый антиквар бывает счастлив,
Если остаюсь доволен маской.
Я ж придирчив и неблагодарен:
Я твержу ему о совершенстве,
Перепутав Жизнь и Балаганчик.
Свидетельство о публикации №106031400634
Вадим Волков 11.12.2007 04:48 Заявить о нарушении
роскошная метафора, Вадим! немедленно перечитайте))))
спасибо
Мария Сидорова 11.12.2007 12:28 Заявить о нарушении