Своды осени
Тихо до звона в душе.
Тяжелые листья сбросив,
Деревья застыли.
Уже
Невесомой корочкой наледи
Ты замостила меня.
И в студенистой гавани глаз
На излете дня, -
Мой флот,
Не успевший в плаванье,
Бесформенной массой теней.
Сосредоточенно – молча
Ты давишь тела кораблей.
С воем рушатся мачты,
Хлопают паруса.
И капитаны плачут,
Отворив голубые глаза.
Свидетельство о публикации №106031400560
Владимир Лидин 21.04.2006 09:20 Заявить о нарушении