Ей

Опять ты здесь без приглашенья.
Как облик твой умён и строг,
как ты внимаешь размышленьям,
что затаились между строк!
Ну сколько ж можно так являться –
назойливо, без стука в дверь?
Я не созрел ещё, поверь,
и всё заброшу, может статься!
Остаться лишь с тобой одной
я не готов. Рассудок мой
туманится от этой мысли.
Я не хочу, не нужен спор,
во взоре убери укор –
и так душе довольно кисло.

Красива ты и холодна.
К твоим полночным посещеньям
привык почти я и волненья
не ощущаю – ни хрена,
досады мутная волна
охватывает, и смущенье
тревожит душу. Чувство дна
теряю, как плывущий пень я!
Опять являешься незваной
в тот миг, когда пора б уснуть.
Забудь на время этот путь!
Не вынуждай тирадой бранной
твою назойливость прервать.
Отстань, короче….твою мать!


Рецензии