На застолье в платье строгом...

На застолье в платье строгом
Цвета одинокой ночи,
Милая твоя, поныне вдовая.
Год прошел - не так уж много,
На ветвях набухли почки,
Для живых начнется лето новое.

Поминают, да не помнят,
Разве только между делом,
Сплетнями, любовными интригами.
И стоит в одной из комнат
Перед фото рюмка с "белой"
У свечи, накрытая ковригою.

Припев:
Темный год. Серый кот
В марте и апреле
Серенад не поет
кошкам по ночам.
Рук твоих переплет,
Теплые колени
Он зовет, только вот
мертвые молчат.
Мертвые молчат.

Ты исполнил долг, который
Задолжал, кому - неясно.
Оправданья нет кровавой бойне.
Тут одно, увы, бесспорно,
Что твоя звезда погасла
Только в небе, а не на погоне.

Ты, как все, ходил под Богом,
Но суров Аллах чужбины
На неправоверных гнев свой руша.
Жизнь прошла - не так уж много:
Двадцать лет, две пули в спину:
По одной жене и маме в душу.

Припев:
Минул год. Серый кот
В марте и апреле
Серенад не поет
кошкам по ночам.
Он тоскует и ждет
У закрытой двери,
Он зовет, только вот
мертвые молчат.


Рецензии