Мир растерян
по-детски растерянном,
Мире невнятном,
во мраке затерянном,
Но год от года
упорно, размеренно
Топаем плотной
толпою уверенной.
Время съедая,
сжигая усилия,
Делая глупости,
шалости, гадости,
Душу продав
телефонам мобильным,
И предавая
друг друга радостно,
Люди текут
и текут лениво -
В белую дверь
мотыльками влетая,
В очередь вдруг
попадают постылую
К черной двери,
что считается "Раем";
И по дороге,
которой не знаем,
Бодро шагаем,
бежим или тащимся,
Делая вид,
будто все понимаем,
С умным прищуром
вперед таращимся!
Вечные тайны
не в силах постигнуть,
В формулы мир
заключив корявые,
Выше себя
мы пытаемся прыгнуть,
Страстно желая
денег и славы...
Нам интересны
чужие дрязги,
Нас забавляют
чужие беды,
Нам потерять
не жалко глаз -
Лопнули б оба
у соседа!
Нам любопытно
- "А что у них?
Может быть "это"
нам нужнее?"
И даже самый
последний псих
Знает, что ты -
еще глупее...
Как малыши,
верим мы в сказки -
В доброго Бога,
вампиров, да леших...
И в дефиците
любовь лишь, да ласка.
Люди! Куда вы?
Камо грядеши?
Свидетельство о публикации №106031400438
С уважением,
Сергей Данилов-Ясинский 20.03.2006 06:37 Заявить о нарушении
Ничего страшного.
Просто сейчас дописываю роман, где слишком много личных обид. Вот, кое-что стихами обернулось :)
Борисов Александр 21.03.2006 18:44 Заявить о нарушении
Удачи!
Сергей Данилов-Ясинский 22.03.2006 21:32 Заявить о нарушении