Сегодня
Шагаю бодро по улице Г…, тротуар под ногами шепчет, как колёса поезда по рельсам. «Разные люди» рычат свои странные, грубые песни прямо в уши. Их слова – сама жизнь. В них нет ничего нереального, а я люблю волшебство и старину. Так что же притягивает меня к «Разным людям» или их ко мне? Некое серое существо давно уже бежит за моими ногами. Я иду.
Можно было бы ходить так бесконечно, если бы этот мир не был так мал. Давным-давно, до зарождения общества и даже до появления памяти, мир был огромен и вмещал в себя так много, что можно было жить бесконечно. Теперь же едва погрузишься в отрешённую реальность, как закричит недовольным голосом чьё-то горло, которому наступили на ногу. Когда погружаешься в сон, т.е. в нереальность, всё вокруг стремится вернуть тебя к действительности, всё толкается, кричит, гудит, так что, в конце концов, поднимаешь глаза и видишь ругающиеся лица, думаешь, что глаза поднимать не стоило. Начинаешь ощущать запахи, исторгаемые грудами мусора, различать смысл сказанных рядом слов, понимая, что всем МЕШАЕШЬ в этом черно-сером мире, где все невообразимо яркие цвета сливаются в однородную серую массу.
Вновь перестаёшь различать цвета, слова, запахи и все звуки снаружи, сидя в стороне от мира, иногда в тишине, иногда наслаждаясь сказочно красивой музыкой, или …
В голове, прямо перед глазами возникают счастливые сны: видны зелёные луга, окружённые смешанным лесом. Вдруг из леса вылетает птица – красивая в своём естественном коричневом оперении, который на фоне яркой сочной зелени смотрится не менее ярко, чем жёлтое солнце на голубом небе. Тихо журчит вода. Значит где-то среди исполинов деревьев пробегает ручей. Начинается удивительная музыка, рожденная природой. Сначала перебирает гаммы, как бы разминаясь, выбирает нужную тональность, попадающую в тон с ручьем, и наполняет весь внутренний мир…
Свидетельство о публикации №106031400319
С уважением и теплом!
Shaden 22.03.2006 12:23 Заявить о нарушении