плаха

паперть у храма ночи
скатерть дороги прочит
стелет туманом ложе
тело покровом кожи

лясы и стрелы точат
мясо на рёбрах строчек
черти и мысли гложут
чертят судьбу итожат

круг нарисован мелом
друг или недруг в белом
перстень печать и камень
крест и лампады пламя

снова столетье битвы
слово моей молитвы
бьется о стёкла стены
льется душа из вены

птица ломает крылья
лица укроет пылью
время грехи и листья
бремя и горечь истин

плаха безумье дара
плата награды кара
солью последней меры
болью любовью верой


Рецензии
Отолью последней меры -
Все равно я самый первый!



Алекс Денадьев   29.09.2006 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.