Фантазия

Как холодно, как далеко до лета! -
С тоскою кутаюсь в пушистый плед...
Эх, оказаться б на другом конце планеты,
Где пляж, где блеск, где снега вовсе нет!

Там на холмах зелёных, поднебесных
Царит хмельное слово “ГОЛЛИВУД”...
О Боже мой, как было бы чудесно
Мне бросить всё и оказаться тут!

И чтобы ты, красивый и желанный,
И тысячами девушек любим,
Такой как есть - смешной, богатый, странный,
Невинный, грешный - чтоб ты стал моим.

На церемонию врученья статуэток
Вдвоём пойдём - за славой по пятам!
Среди всех звёзд, статистов и старлеток
Мы будем самой видной парой там.

Ещё бы! - я ведь жемчуга надену
И в соблазнительное платье облачусь,
И в туфельках за бешенную цену
Красной дорожкою легко пройдусь.

И вспышек свет, и камер объективы
Меня ослепят... О, мне руку дай!
Пусть это пошлый и порой фальшивый,
Немного грешный, но однако ж рай.

Мне всё равно, получишь ты награду,
Или же нет; ведь сам собой приём
Уже признанье. Ничего не надо -
Пусть только мир увидит нас вдвоём.

По “ящику” пусть бабушки-соседки
Меня узрев, нахмурят строгий взор:
“Бесстыдница! Таких сажать бы в клетку:
Ведь платье-то на ней - ох, стыд-позор!”

Одной улыбкою и вовсе не волнуясь,
Я покорю известнейших мужчин...
О что с тобой, мой Ангел, ты ревнуешь?
Не надо - мне ведь нужен ты один.

На званом ужине - о, да, если удастся! -
Попробуем с тобой вкуснейших блюд;
А танцевать мы будем так, что диву дастся
Даже такой бывалый “звёздный” люд.

А поутру, усталые, вернёмся
В раскошный пятизвёздочный отель.
Загадочно друг другу улыбнёмся...
И баюшки - в двухспальную постель.
 * * *
Фантазия - проклятое богатство!
Она - не золото: её нельзя раздать...
И как бы не старалась - не удастся
Её на прозу жизни поменять!

 18-19.03.2003 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.