Место, где рождаются мечты

 Оставив дома все заботы,
 Махнув рукою на дела,
 Я убегу в кинотеатр,-
 Туда, где много раз была.

 Укроюсь я в огромном залле
 На час, на два, на полтора...
 И чтоб меня вы не искали-
 На этот срок я умерла!

 Погаснет свет - забьется сердце
 ( На счастье или на беду? ),
 Мне мир другой откроет дверцу,
 Куда без страха я войду.

 А там - над синим океаном
 Разлился пурпурный закат,
 И на корме, от счастья пьяны,
 Влюблённые одни стоят.

 И пусть корабль поглотит море...
 Наверно, можно жизнь отдать,
 Чтобы с любимым на просторе,
 Раскинув руки, постоять.
 
 Картина может измениться:
 В среду сраженья попаду,
 Там у людей в огне все лица,
 Там гарь и копоть, как в бреду.

 И мчась, врезаются ракеты
 В морскую базу Пёрл-Харбор...
 И жизнь, и судьбы - всё задето,
 Всё правда здесь - не перебор.

 Хотя и выдумке есть место,
 Однако доброй, а не злой:
 Признайтесь честно, было б лестно,
 Если бы к вам пришли домой

 Потешные (не злые!) монстры,
 Чтоб вас заставить хохотать!
 Смешные монстры - это нонсенс?
 Вам, может, ужасы подать?

 Где мрак, где всадник безголовый,
 Вампир с алым огнём в глазах...
 А может, где герой окован
 Тоской в Ванильных небесах...

 А мне сейчас милее горы,
 Где мальчик с ангельским лицом,
 Одолевая орков своры,
 Несёт Всевластное Кольцо...

 Зажёгся свет - и всё исчезло,
 Как в полночь доброй феи дар.
 Я покидаю залл небрежно,
 А ведь в душе моей пожар.

 Всё, что увидела сегодня,
 На что пойду смотреть опять,
 Будь это рай иль преисподняя-
 Не даст ночами мне поспать.

 Зовите это помешательством -
 Мне, если честно, всё равно
 Но пусть любовь (а не предательство!),
 Будет такой же, как в кино
 20.04.2002 г.



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.