Rose DeWitt Bukater from Titanic

 Оказалась я вдруг обречённой,
Вижу: люди чужие со мной.
Я вдруг стала свободы лишённой
И не нужной себе самой.

И меня увезли б, несомненно,
Окунули бы в ад с головой,
Если б я не прозрела мгновенно...
Я уйду, но только с тобой.

Я покину людей унылых
И родным своим стану чужой...
Впрочем, разве это родные,
Что за чванство платили мной?

И они же меня не пускают
И насильно влекут за собой...
Мне плевать, что их всё возмущает, -
Я сбегу, но только с тобой.

Золочёные цепи упали,
Я- свободна, я стала собой...
И любовь в тот же час запылала
Ярче звёзд над моей головой.

И подобно всё наважденью...
Неужели ты здесь, со мной?
И земной любви наслажденью
Я вниму, но только с тобой.

И вдруг смерть перед нами предстала -
На лице твоём вижу испуг.
Поняла я: она угрожала
Не нам только, а всем вокруг.

И родня моя вся увлекала,
Спасая, меня за собой...
Я рванулась и вон убежала:
Я спасусь, но только с тобой.

Мы, испуганные бежали -
А вокруг нас рушился мир;
Мы друг друга за руки держали;
Ты со мною, мой свет, мой кумир!

Постепенно всё смолкло, роптанье
Утонуло средь северных глыб...
Я сдержала своё обещанье:
Я жива; ну а ты... ты погиб.
 4.01.1999г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.