Ариана



 В лабиринтах Арианы
 В тёмных каменных ущельях
 Только нити Ариадны
 Не хватает для веселья.
 А трассирующих нитей,
 Ткущих вновь погибель чью-то,
 Столько в каждом лабиринте,
 Что надежда лишь на чудо,
 Да на верную пехоту,
 Что в горах ведет охоту,
 Обложив душмана-Минотавра.
 "Дух" же гидрой многоглавой
 Уползёт за перевалы -
 Жди назавтра !

 А в тебе забытой раной
 Ностальгия вновь проснётся.
 Вопль муллы над Арианой
 В сердце болью отзовётся.
 Не удержит Эвридика.
 Военком поставит визу.
 Эй, Меркурий, погляди-ка -
 Гиндукуш мерцает снизу!

 Ты выходишь на охоту,
За собой ведя пехоту,
Твёрдо веря,
 что сегодня, а не завтра
Ты загонишь Минотавра,
Духа-зверя!

Но как в танце бесконечном
Ты устанешь и остынешь.
И, задумавшись о вечном,
Вдруг увидишь близкий финиш.
И поймёшь, как безнадёжны
Все дороги на чужбине.
По клинку тоскуют ножны.
Ты совсем забыл о сыне.
Сны пророческие зыбки.
Шаг от жизни до ошибки.
Шаг до Бога.
И не будет здесь удачи.
Разве только мать заплачет
у порога...
Вот дорога!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.