Скарлетт

 Мои зелёные глаза
Строптивым огоньком пылали,
Не омрачала их слеза,
Я трудностей тогда не знала.

Зелёных хлопковых полей
И Тары, окружённой садом,
Тогда шелка были важней
И стаи кавалеров рядом.

Война исправила людей...
Другую жизнь и я познала:
На боль и кровь госпиталей
Я все наряды поменяла.

Тот страшный неспокойный день,
Тот жаркий день в Антланте душной.
Имел возможность скрасить Он
Своей улыбкой равнодушной.

Он ведь любил меня, а я -
О Боже мой! - того не знала.
И в том, увы, беда моя:
Другому сердце отдавала.

Я поняла всё, лишь когда
Он дверь открыл, ветер холодный
В лицо подул; и Он сказал:
“Я ухожу. Вы, мэм, свободны.”

Захлопнулась в гостиной дверь...
Его шаги уж затихают...
Что буду делать я теперь?
Ну как он мог, не понимаю...

Вдруг высохла слеза моя,
Я снова гордая ирландка...
Ведь завтра - новый день и я
Верну тебя, любовь моя!
 20.02.1998г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.