Команда Матонат - мужество

 

Кто-то голову сложил на войне неправой.
Кто-то сам по головам, словно "ГРАД", прошёл.
Кто-то очень уж крутой снова жаждет славы.
Мало крови похлебал - хочется ещё!
 
Ну, а этот не пылит на протезах новых.
Он ступает не спеша, мягко, как сапёр.
И тоска в его глазах вспыхивает снова -
Виноватых не найти, тех, кто ноги спёр.

Тех, кто речи говорил командирским тоном.
Кто приказы отдавал или выполнял.
Расфасованных в хэбэ и по эшелонам
Поколение его смял безумный вал.

Слава Богу, пронеслось то десятилетие.
Костылём гоняют мяч парни "Матонат".
Подрастают не спеша "перестройки" дети.
Неужели ждёт и их тот же автомат?

1990 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.