Словно о стенку горох

 Словно о стенку горох,
 Бой прострекочит в горах.
 Люди похожи на блох -
 Гонят их жажда и страх.
 Кровь на коране, Аллах!
 
 Старый унылый дарбоз
 Молча свершает намаз.
 Глянешь - и жалко до слёз!
 Этот Восток - без прикрас.
 Фон - обгорелый КАМАЗ.
 
 Клянчат бачата бакшиш
 У лопуха-шурави.
 Он бы и рад бы - да шиш,
 Гильза одна лишь в крови.
 Чем-то другим удиви!
 
 Ухнет на мине ишак.
 С ним улетит и седок.
 Время безжалостный знак
 Ставит на древний Восток.
 Боль - новой жизни исток!
 
 1988 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.