Не называйте


 
 Не называйте, прошу вас, "афганцем" меня.
 Честное слово, я не был южнее Реки.
 Просто, в душе моей
мёртвые судьбы звенят,
Тех, что сегодня от нас уже так далеки.
Их не воротишь назад,
не отменишь приказ.
 Им и признанья ошибок уже не нужны.
 Но ведь живые "афганцы"
живут среди нас,
 С вечным клеймом
 "интернациональной" войны.
 Тем не помочь уж.
 Но эти прозреют когда?
 Я рядом с ними,
 мне трудно порой их понять.
 Знаю одно лишь:
  "Афган" - это наша беда.
 И потому - не зовите "афганцем" меня!

 1988 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.