Жертвы гулага
Словно посеяны, но не взошли.
Хочется к жизни, к солнцу обратно
Из плодородной этой земли.
Хочется выйти, но навалилась
Комьями тяжкая глина и тьма.
Слышишь, потомок, тебе и не снилась
Долгая, словно забвенье, зима.
Только, наверное, разуму зимы
Необходимы, как и зерну.
Мы были конкретны, весомы и зримы -
Нас наша эпоха держала в плену.
Нам уж не выбраться -
слишком уж грубы,
Материальному путь только вниз.
Но пробивается песня сквозь зубы.
Это душа прорастает - держись!
Это душа наша рвётся на волю
Тонким, упрямым, упругим ростком -
Верой, желаньем, радостной болью.
Сможешь ли, брат, не забыть ни о ком?
И ничего, что по свету рассеяны -
Солнцем одним мы объединены.
Станет и вправду родною Россия нам.
Дуй веселее, ветер весны!
Свидетельство о публикации №106031400206