Будённовцы

 

 Я в будённовской коннице нет, не служил.
 И в дозорах ночных по степям не кружил.
 Да и песню совсем не о том я сложил -
 Что мне, право, за дело до тех, кто не жил;
 Кто сложил свою голову в драке большой.
 Там, в дыму, не понять, кто чужой, а кто свой.
 Но холодная сталь голубого клинка
 Бьёт наотмашь, и рана всегда глубока.
 Что с того, что мы русские люди, братан?
 Кто понюхает крови горячей, тот пьян.
 Кто-то спьяну на пулю - башкою в бурьян.
 Ну а выскочил цел, всё одно - за наган!
 Как пьянит эта крепкая красная власть!
 Вот уж где разгулялся, напился ты всласть!
 А ведь было же - чуть не махнул ты к Махне
 На своем боевом командирском коне.
 Всё ты вовремя понял и всё оценил.
 Всех, кто был не с тобою - к стене проводил.
 Нерушимая, твердая встала стена.
 А на ней имена, имена, имена.
 Пионеры пройдут - и салют отдадут.
 И гостей иностранных сюда же ведут.
 Пусть возложат венки,
 Чтобы видел весь мир
 Мы - за мир !
 


Рецензии