Инфляция-91
Косяк журавлей проплывал над Ташкентом,
Лениво бранясь. Соблазнившись моментом
И солнце над дымкой блеснуло. Пора
Трезвонить будильникам в окнах открытых
И лицам помятым глядеть не сердито
На новое утро, к которому час
Прибавлен. Наверно, с заботой о нас.
Итак, это вторник недели страстной.
Сегодня поднимутся цены до неба
На всё, кроме, может быть, зрелищ и хлеба,
На промширпотреб и на список съестной.
Ну сколько вместит холодильник убогий,
Хранитель наименований немногих,
Что в картах картонных впечатаны внятно
На хоть коренном, но, увы, непонятном!
Ах дружба народов, что в очередях
Окрепла, сплотивши все классы в единый -
Совдеповско-рабско-холопско-партийный!
О благе народа начальники бдят!
Они претворяют все предначертанья
Болванов гранитных. Но нам на черта ли
Плоды и бесплодья жестоких идей,
Коль всем нам под солнцем нет места нигде!
...Ах, тихое утро над сонным Ташкентом.
Уже журавли улетели, но где-то
Вдали ещё слышно ворчание птиц -
Прекрасное тоже не знает границ!
Свидетельство о публикации №106031400162