Вне зла добро

 Вне зла добро не будет добрым.
 А вне добра - и зло не зло.
 О как искусно мир наш собран -
 Мне жить в нём тоже повезло!
 И эта гибкая граница,
 Что разделяет свет и тьму,
 Прошла сквозь души и сквозь лица,
 Пришла к порогу моему.
 А я присяду на крылечко,
 Поставлю рядышком стакан.
 И-эх! Судьба моя копеечка -
 Кто-то будет нынче пьян!
 Пока сражаются армады
 В армагедоновых боях,
 Мы с мужиками из бригады
 Купили ферму на паях.
 Но что Горбатому могила,
 И что Горбатому народ?
 Не утаить в кармане шила -
 Опять на ферме недород.
 Пускай потом трубят потомки
 О наших славных временах.
 Пузырь достану из котомки,
 Другой заначу в семенах.
 Мой телевизор чёрно-белый
 От Павлова перегорел.
 А это значит, будет дело -
 К нам в гости прибыл беспредел!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.