в небо

В небо, в объятья Бориса и Глеба, по корочке хлеба, по стылой водице…-
не подступиться - Не спится три года…
Я – из другого Рода! Я левый – не правый! И мысли оравой голодных сирот
орут неприкаянно третий год.

Мне бы быть рАдужным, прАвильным, Авелем набожным скромно молиться,
а не носиться ошпаренным Каином по злополучным окраинам,
мне бы как все – по одной полосе, не выпадать из строя,
не воровать со строек,
Но
Скучно оканчивать школу без троек…

…По сколу души не прочесть ее возраст…

«Срастется, Бог весть» - то ли стон, то ли возглас мой на морозе клубится…
Лбом Оземь – молиться! – порочная спесь, покуда Иуда в душе копошится.
А в небо мне, рОхле, - ручьи пересохли, да сгнИла пшеница.
...крошИтся душа…
и три года не спится.

март 2006


Рецензии
Мишк, это вопль души, это не стихо...

Обретения тебе себя!

С теплотой,
Маша

Дон Мари   13.04.2008 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.