Псалом о сотворении мира

Благослови, душа моя, тебя, Господь!
Ты окружен величием и славой.
Там, где витают наши дух и плоть,
Тобою сотворен, огонь пылает.

Ты, словно в ризу, облачен во свет.
Ты небеса простер шатром над нами,
На крыльях ветра с основанья лет
Несешься в колеснице с облаками!

На тверди нашу Землю сотворил –
Не поколеблется она во веки!
Как одеяньем, бездною покрыл.
От гласа Твоего текут с гор реки.

Нисходят воды по веленью Твоему
В долины, что указаны Тобою.
Там звери жажду утолить свою
Сбегаются неспешно к водопою.

Плодами дел Твоих насытилась земля:
Растет трава под пенье птиц небесных,
Ничто не пропадет в природе зря.
Устроил мир Ты мудро и чудесно.

На пользу людям служит все вокруг,
Земля дарует им и дом, и пищу,
Светила в небе свой проходят круг,
А рядом дикий зверь добычу ищет.

Вино дано, чтоб веселить сердца,
Хлеб силы прибавляет человеку,
С елеем льется свет с его лица,
Все на Земле – по твоему завету.

Как многочисленны дела твои!
Господь, как все ты сотворил премудро!
Своею волею лицо Земли
Ты духом обновляешь с каждым утром.

Петь буду Господу, доколе есмь!
И пусть исчезнут грешники со света.
Пусть ввысь летит моя благая песнь!
Благослови же Господа, душа, за это!


Рецензии
Вот, чего не ожидал, так это этого. За то как непопсово и живо!
А я, как грешник пошел исчезать со света :)
Удачи и идей. Вот

Э.В.Серый   12.08.2006 02:21     Заявить о нарушении
все мы грешники!
Я бы такого и не писала, если б не сборник стихов о Боге, которые скоро выйдет... ;-) ну очень хотелось там опубликоваться.
А вот мой стих "Эпитафия" - это как раз для такох как мы. ;-)

Елена Блосфельд   07.09.2006 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.