Я далеко от дома, далеко

Я далеко от дома, далеко
Давно не видел края я родного
Давно мне не дышалося легко
И взгляд не различал огни былого

Я не вдыхал далёкий аромат
Который в памяти ещё хранится
Я отыскать его безмерно рад
Но видно очень далеко ютится

Я забываю милые черты
И ласку и тепло столь дорогие
И даже первые мои цветы
Уже нестоль мои сколько чужие

И душу не тревожит голос твой
Воспоминания редки и не долги
Ещё чуть-чуть и ты была бы - той
Не близкой не далёкой, просто Ольгой

Но вот пришла весна, не раньше и не позже
Вот только снег она впервые принесла
И этот аромат и хруст был словно дрожжи
На них любовь и память из глубин взошла

И я кляну судьбу, едва я все забыл
Каких мучений стоило мне это
Так нет же снег мне все разбередил
И мысленно опять я где то

Где ты, где дом, где милые поля
Где снег идёт не раз в тысячилетие
Где мы любили вопреки нельзя
Так может все вернём мы в новое столетие ?


Рецензии