Слегка небрит, совсем слегка

Слегка небрит, совсем слегка,
Слегка дрожит моя рука
И съежилась до тесного мирка
Строфа в стихах.

Но в этом крошечном моем
Мирке живем с тобой вдвоем
И чашу счастья вместе пьем
И гостя ждем.

Ему я с щедростью готов
Дать отхлебнуть из чаши снов –
Счастливых, ярких, всех цветов
И чтоб без слов.

Приберегу я лишь одну
Мечту во сне и на яву
Ее я нежно на весу
Тебе несу.

Тебя я нежно обниму,
Росу тоски с ресниц сниму
И глаз озерных синеву
Пойму.


Рецензии