Бесконечность

Сияют звезды в вышине,
Холодны, вечны, нерушимы.
И вторят каждый вечер мне:
«Пути к нам непреодолимы.

Гореть мы будем до тех пор,
Пока наш дух нас не покинул.
А ты живешь как метеор,
Ты вспыхнул, тут же ты и сгинул».

Век человеческий короткий,
Ты тут же был, и уже нет.
А солнце всходит на Востоке
Десятки миллионов лет.

О, бесконечность! Ты влечешь
Людей в космические дали
И многие из храбрецов
За это жизнь свою отдали.

Горели люди на костре,
И разбивались в самолетах.
И погибали в вышине
В кабинах первых звездолетов.

Но нас влечет туда опять,
Когда ночами звездно небо.
Нам просто хочется понять,
Все то, где ты не разу не был.


Рецензии