Весна

Искали слепые кроты
Оправданье мечты,
Поразводили мосты
Не заткнутые рты.

И все проклятые сны
До белобрысой весны
Морили – глаз не продрать,
Молили – верить и ждать.

Каждой крошке – по цене,
Каждой плошке – по ложке
Каждой бочке – затычку
Дарёному сердцу – отмычку.

Каждой няньке – по байке
Как дела, как сама.
В каждом горле – по кому,
Только кому – до лома.
Неправдивые байки –
Не горящие глазки,
Не рассказывай сказки.

Больно будит весна
От похмельного сна…


 14 марта 2006 г.


Рецензии