Душа моя, душа кошачья

Леденцовой печалью – сладко!
Вспоминать даже, как спала.
- Карамельная мне облатка!
Под свинцом моего крыла.

Ах, скучаешь? – ну кто же больше
Выпьет жарких твоих обид.
Мой подсвечник дареный – живой еще?
Вам двоим в нем свеча – горит?

Ай, погладьте там эту кошку!
Каждый день не смогу – сотрусь.
Я твой друг, только знаешь – больше
Не смогу… и в губы – ворвусь!

Ох, кошачья душа!
Покормила,
По шерсти – не против! – погладила,
Поворожила,
Спать уложила.
Ты и без слов знаешь, что ты любима.
Я без вопросов – тугая внутри пружина,
Пальцы нажатием високосным – знаю,
Моя дорога – мимо твоего Рима…


Рецензии