На свет душа моя летит

На свет душа моя летит,
Теряясь в мрачных облаках,
Как ангел крыльми блестит
Со мной прощаясь свысока.

Я улыбаюсь ей в ответ,
Такой загадочной улыбкой.
Душа разбила наш дуэт!
Одна плыву в болоте зыбком!

Плыву уже одной рукой,
Не вижу берега родного...
Борюсь одна, сама с собой,
На крыльях демона грешного!

Душа не брось меня одну!
Не оставляй одну с заклятьем!
Ведь жизнь померкнет без тебя,
И станет мукой и проклятьем!

Ведь я любима и люблю!
За что ты тело невзлюбила
Я за грехи себя корю
Но ты душа непобедима!

Сама ты Богом создана
Для тела грешного людского
Не покидай меня душа
Дай мне пожить еще немного!

Вот пульс сердечный заворчал
И врач тихонько улыбнулась
И аист в небе прокричал
Моя душа ко мне вернулась.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.