Обоз

По дорогам двадцатого века обоз
Прокатился, ухабы кляня.
С матом, с песнями, с криком и плачем провёз
Как сумел - и страну, и меня.
А в обозе рассейский трясётся народ.
И дорога не всюду пряма.
Но сегодня случился такой поворот,
Что не хочешь, а съедешь с ума.
Видно в первой телеге мужик непростой,
Он и лозунгом рот не дерёт.
Только всё-таки, слышь, не гони так, постой -
Это слишком крутой поворот!
Растрясли, растеряли на всех виражах...
Так чего же ещё нам терять?
Маркса призрак маячит в пустых миражах -
Где-то снова его матерят!
Светлым будущим назван был кем-то мираж,
И к нему в гипнотическом сне,
Твёрдой поступью топали толпы, и блажь
Заменяла им разум вполне.
Только некуда топать нам дальше теперь.
О народ, ты обманут кругом!
Коммунизма хотел ты?
Хоть плачь, но поверь -
Это солнце опять за бугром!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.