Дорога домой...

Дорога домой…

Очередь на регистрацию,
Соотечественников хмурый вид,
И в душе цепная реакция,
Когда кто-то кому-то хамит.

Самолет, по ремонту скучающий,
Между креслами узкий проход,
Поясничный отдел затекающий,
И сосед, что все время пьет.

Вот посадка. Рукав? Нет, автобус.
Мне приятно сейчас постоять,
Вот исполнил бы кто-нибудь фокус,
Чтоб багаж минут сорок не ждать.

Наконец-то миную таможню,
Что по-волчьему в спину глядит,
А в уме у таможни, возможно,
Тот челнок, что за мною стоит.

Вот бандитские лица таксистов
На меня с вожделением глядят.
Они все «по дешевке» и быстро
Словно птицы до центра летят.

Сторговавшись, сажусь я в машину,
Как всегда мне заводят шансон,
Пахнет маслом, вином и бензином,
Мне давно этот запах знаком.

Ленинградка и пробки тягучесть,
Серость зданий ползет за окном-
Это каждого русского учесть,
Это Родина, это наш дом!


Рецензии
Как же это всё знакомо!
С возвращением на Родину! ))))

С улыбкой

Ангелина Белая   20.03.2006 21:44     Заявить о нарушении
А ведь все равно у них там тоска смертная.........и дома по любому лучше))))

Ян Костылев   20.03.2006 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.