Встреча после разлуки

Что глаза прикрыл, любимый?
Что не смотришь на меня?
Иль забыл? Звалась богиней
Я недавно для тебя.

Что боишься? Ты же знаешь:
Не пантера – я же львица.
Ты меня ведь обижаешь!
Кто хотел со мной забыться?

Ты не думай – я же нежность,
Я пушистая гроза.
Для меня твоя неспешность…
Закрываю я глаза…
………………………………………………………………………
Не молчи, скажи, любимый!
Что я значу для тебя?
Поцелуй…как воздух мнимый…
Ты же любишь, не любя!

Как же так, ты мой родимый?
Как же мишка на столе?
Как же я, ты мой любимый?
Ты забыл уж обо мне?

Ты не помнишь наше лето?
Имя помнишь хоть моё?
Да ты что?! Какая Света?
В сердце кинул ты копьё!
…………………………………………………………………
Я устала унижаться…
Открываю я глаза…
Ну, чего тебе бояться?
Я – январская гроза!

6 марта 2006 года.


Рецензии