Призываю!

Необычный город сияет не светом,
И живут там люди – не мы, но другие,
И не блеском – чёрным чернеет рассветом
Необъятных улочек души земные.

«Не завидуйте тем, кто из города вышел!» -
Поколенье новых лишь это и слышит.
И бросают тех, кто стремится всё выше
По веленью власти, что грамотки пишет.

За великой стенкой звучанье отваги,
Но уносит тьма их всё дальше, безлика.
Неизвестный воин не скрестит уж шпаги,
И душа всё воет не песней, но дико.

Так гниют живые сердца и боятся,
А должны ведь биться, должны окрыляться.
Не дай Бог на улицах тех оказаться!
Призываю вас хоть гореть, но сражаться!

5 марта 2006 года.


Рецензии