Солнце и луна

Красно-огненным шаром удаляясь во мглу,
Попрощался до завтра солнечный диск...
И во власти ночи на смену ему
В объятиях звезд грустный месяц завис.

Он с тоской проливает безжизненный свет
На горящую войнами грешную Землю...
Но взойдет завтра Солнце для новых побед,
Большинство из которых я неприемлю.

И закончится день, снова выйдет луна,
Но за ночь Земля остыть не успеет...
И, проснувшись, увидим мы свет из окна, -
Это снова сердца наши солнышко греет.

Так и жизнь на Земле: то восход, то закат;
Полумесяц сменяется полной луной...
В неудачах своих только я виноват,
Но я буду любить пока здесь я живой!


Рецензии
тяжеловато как-то... но заставляет задуматься...

с таким философским настроем ..

Анна Плетикова   19.03.2006 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Такова жизнь...

Витали Андреев   21.03.2006 12:16   Заявить о нарушении