Весеннее утреннее

Утренний кофе в созвучье с весенней прохладой
Начертит иероглиф имя которому – ты.
Я уже поняла, что мне это не надо,
Но по-прежнему верю в судьбу простоты.
Я по-прежнему жду, но уже не ответов,
Я все жду приходящую легкость весны,
Гармонию, что обещал мне тот ветер
И немножко того, что сбываются сны.
Утро снимет с земли одеяло из льдинок,
Солнце глянет в окно и воспрянут тюльпаны,
И уронят на скатерть мне желтых слезинок.
Я ее дождалась. А ждала я недаром.
Я забуду подумать про сумрачный вечер,
И о том, что готовит проснувшийся день.
Я открою все двери, шагая навстречу,
Улыбаясь прохожим, покупая сирень.
Ну и что, что смешная, зато с настроеньем.
Своим взглядом сияя, обниму поднебесье.
Повторяя по-своему птичье пенье,
Я в весне долгожданной обрету равновесье.


Рецензии