Сыну

 
Все чаще солнце скрыто облаками,
И мягкий снег ложится на луга,
Искрят озера, cкованные льдами,
В лесах дремучих шепчутся ветра.
 ***
Зима накрыла землю лапой снежной.
Лег первый снег на школьные дворы.
И вместе с ним пришел твой День рожденья.
Пусть сбудутся сегодня все твои мечты.
 ***
За восемь лет мы видели немало.
И тысячи дорог нам предстоит пройти.
Ревущих рек и горных перевалов
Не сосчитать на жизненном пути.
 ***
Ты помнишь финских гор вершины,
Хрустящий снег и шелест горных лыж?
Как мы с тобою с ветром подружились,
Смотря на мир с восторгом сверху вниз?
 ***
А помнишь - белый лед, атаку,
«Вперед Россия»- стадиона рев?
И сотни бело-сине-красных флагов
Взлетали вверх в честь наших игроков.
 ***
А помнишь лес, промокшую палатку
Горячий чай и первый свой улов?
Под шум реки как спали вместе сладко,
Вдыхая запахи брусники и грибов.
 ***
Пусть будет путь твой в этой жизни легок
Не заметет его колючая метель
От заработанных своим трудом пятерок
Всегда до верха будет полон твой портфель
 ***
Желаю, чтоб тебе на острие атаки
Соленый пот не заливал глаза,
И в лабиринте шахматной задачи
Ты путь к победе смог найти всегда
 ***
И пусть не все бывает в этой жизни гладко
И в час разлуки ты немного загрустил
Ты вспомни лес с промокшею палаткой
И окушка, что я на счастье…..упустил.
 
 07 декабря 2003 г.


Рецензии
Вы хороший папа, Миша...!А почему все-таки грусть такая в стихе...? Не грустите...хороших пап не забывают...Их любят...)А стих замечательный...)

Люсьена Рыжеволосая   15.06.2007 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Хочется верить...

Миша Васенин   18.06.2007 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.