Город

Поток людей, в себя вбирая ручейки-притоки
С дворов и переулков небольших,
Течет по улицам в пыли и суматохе,
В огромном русле магазинов дорогих.

По переходам вниз через широкие дороги,
По лестницам крутым взбираясь вверх,
Бурлит, струиться, растворяясь понемногу,
В коварной сети лабиринтов городских.

И каждый человек неугомонного потока,
Приносит Городу свою энергию и труд,
Как кровь мы наполняет его тело,
Не будет нас – и его улицы умрут.

Но смотрит Город повелительно и гордо,
Надменно, пафосно его холодный взгляд блестит,
Он знает, ведает, что мы уже невольны,
Душа всецело лишь ему принадлежит…


Рецензии
Красиво написано...но такое ощущение что только задний план рассмотрен...

Вадим.

Вадим Медведский   15.03.2006 15:46     Заявить о нарушении
Задний план? Я вижу лишь город, смотрящий с фотографии человеческим лицом.
С уважением

Дмитрий Истомин   15.03.2006 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.