Обещалкин

Как тот влюблённый дон Жуан,
Что от любви не много пьян,
Он всё вещал, не прекращая,
Много чего тут ей обещая
И в краску оную вгоняя,
Сам того не замечая.

Вещал, что любит её он до гроба,
Не уточняя правда до какого,
Что будет цветы букетами дарить,
При этом долго говорить,
Где он достал красу такую,
Какую работу сделал он большую.

Что на руках носить – осечка будет,
О пояснице, что болит, вряд ли он забудет.
Но обещал дарить моря алмазов,
Не каких-нибудь стеклянных стразов,
Поля мехов и груды злата,
Всего того, чем страна богата.

Вот так привычно вешая лапшу,
Так же как я сейчас пишу,
Он завоёвывал огромное доверие,
Внушая девицам долю терпения
В том, что обещанное когда-нибудь будет,
И он всего этого никогда не забудет.


Рецензии